На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Золотые Руки

28 544 подписчика

Свежие комментарии

Черное платье и болеро с элементами ленточного кружева.

Размер: 44

ПЛАТЬЕ

Вам потребуется: 500 г (100% вискоза, 270 м/ 90 г) черного цвета; крючок № 2-2,5; иголка.

Модель выполнена в технике произвольного с вязания, с элементами ленточного кружева. Декоративный рисунок создается ажурными узорами, построенными на основе фрагментов ленточного кружева и рядов нерегулярной сетки, выполненной частичным вязанием.

Так как плотность вязания зависит от толщины, структуры пряжи, а так же индивидуального почерка вязальщицы, то рекомендуется предварительно связать контрольные образцы и при необходимости внести коррективы в схемы. Перед началом работы следует сделать выкройку в натуральную величину согласно рис. 1. Связать мотивы по схеме 1, более крупные элементы ленточного кружева по схемам 2 и 3. Затем соединить отдельные элементы в более крупные фрагменты (мини композиции).
Выполнить вертикальные полосы по схеме 6, разложить и зафиксировать их на выкройке. Наметить их расположение, разложив на выкройке в соответствии с фото, либо по своему усмотрению. Расширение юбки осуществлять в произвольной форме, используя для этого клинья из полукругов и секторов (которые вязать, придерживаясь базовой схемы 1, варьируя число лепестков), а также обвязку группы элементов нижней части юбки узором «веера» (схемы 4 или 5). В процессе вязания как можно чаще прикладывать полотно к плоскости, следя затем, чтобы полотно не фалдило. Готовые фрагменты разложить на выкройке. Для соединения отдельных фрагментов в полотно и выравнивания закругленных краев использовать различные варианты филейной сетки (*ст с/н, 1 возд.
п.*; *ст. с/н, 2 возд. п.*; *ст. с/2н, 1 возд. п.*; *ст. с/3н, 2 возд. п.*) и вертикальные полосы (схема 6). Принцип обвязки смотрите на схеме 7. Выполнив полотно юбки, связать горизонтальную полосу (схема 8), к которой будет крепиться лиф платья. Далее по схеме 3 выполнить чашечки и присоединить к горизонтальной полосе при помощи ст. б/н. Затем надвязать верхнюю часть спинки элементами на основе базовой схемы 1. Выполнить обвязку лифа ст. б/н. Связать бретельки ст. с/н на цепочке возд. п., длину определить индивидуально.
Внимание! Так как вискозное полотно будет растягиваться в процессе носки, рекомендуется учесть это при расчете вязания.

БОЛЕРО

Вам потребуется: 270 г пряжи (100% вискоза, 270 м/ 90 г) черного цвета; крючок № 1,9.

Модель выполнена косой сеткой с включением мотивов ленточного кружева. Выполнить выкройку изделия в натуральную величину и откорректировать по своим меркам. Начать работу с выполнения центральной части спинки по схеме 9. Получившееся «сердечко» обвязать несколькими рядами сетки. Одновременно разделить работу на четыре части и вязать, делая прибавки на квадрат в 4-х углах мотива (смотрите рис. 2). Формировать контуры пройм, плеча и горловины с помощью нерегулярной сеточки. В процессе работы регулярно прикладывать полотно к плоскости, следя за тем, чтобы оно не «фалдило». Затем оставить пройму и вязать боковые части переда, делая прибавки для расширения полотна в соответствии с выкройкой. Соединить плечевые швы. «Косой» сеточкой связать рукава и присоединить их к изделию. По периметру изделия выполнить обвязку по схеме 10.

 

 

Щелкните по картинке, чтобы увидеть ее в большом размере.

http://www.liveinternet.ru/users/svetik60/

наверх