http://www.liveinternet.ru/users/xrezida/post205257501/
Ромашка из бисера МК
1.
[more]Для одного трехлистника отрезаем кусок проволоки длиной примерно 25 см. Нанизываем на проволоку 3,5 см бисера, рабочим концом проволоки входим обратно в первую бисеринку, получается вот такая петелька
2.
Для средней петли набираем на 5-6 бисерин больше, чем у первой (длина низки получается 4 см). И третья петелька - такая же как первая. Концы проволоки скручиваем
3.
Таких лепестков нам нужно семь штук.
Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки. Пять петелек, по 4-5 бисерин каждая, скручиваем в шарик. Таких шариков нужно три (или пять для серединки побольше размером). Потом шарики скручиваем вместе.
4.
5.
Для чашелистика набираем на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и делаем 9 петелек.
6.
Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого вкусненького лимонада ), и иголкой протыкаем на приблизительно одинаковом расстоянии дырочки, для серединки и семь дырочек для лепестков. Вырезаем по кругу. Диаметр около сантиметра. Можно конечно и без этого, но так ромашка будет устойчивее и будет крепче держаться
7.
Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки
8.
С обратной стороны прикручиваем чашелистик
9.
Наша ромашка почти готова
10.
Делаем чашелистики для бутонов, и снова скручиваем
Листья можно сделать любые, подходящие для ромашек... на ваше усмотрение.
Для стебля берем проволоку потолще, обматываем все нитками мулине, постепенно приматывая бутоны и листья.
Еще нужно сделать бутоны. Для этого набираем на проволоку примерно 3,5 см белого бисера, делаем семь петелек, скручиваем
10.
11.
http://biser.info/node/259383