Марокканское мыло Бельди из детского

Ничего не успеваю, суета перед новым годом, но очень хочу в подарок  для вас выложить вот этот МК

На фото еще только сделанное мыло, в течение двух дней оно сверху темнеет и становится черно-зеленого цвета

Бельди - особенное мыло. В его составе до 30% составляют травы.

Классическое бельди - мыло на основе чистого оливкового масла, с листьями и эфирным маслом эвкалипта. Изначально оно было мылом для хаммама - то-есть мылом для марокканской бани
Бельди идеально подходит для очищения кожи в бане, также можно использовать его в душе или после ванны.

Благодаря натуральным скраб-добавкам кожа становится шелково-гладкой, основа - натуральное кремообразное мыло моет очень мягко и увлажняет. и лично я обожаю это мыло, делала себе его летом, удовольствие 100%
Наносить его надо на распаренную кожу. Оно мягкое, как сливочное масло. Такая бурая паста с густо намешанным внутрь молотым эвкалиптом....


Вот упрощенный рецепт:                                    

    * 3 куска детского мыла
    * 120 грамм оливкового масла
    * 75 грамм листьев эвквалипта
    * эф. масло эвкалипта
    * 400 мг отвар трав, я делала мяту, пустырник и душицу
можно делать бельди с  добавками - глиной, кофе, апельсиновой цедрой и мятой и т.д.

Детское мыло, размельчить на мелкой терке.
Приготовить отвар 400 мг зеленого чая или душицы.
Во время плавки когда масса становится однородной и густой как густая сметана, добавляем примерно 120 г оливкового масла.
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем масло пихты или сосны 75 грамм , предварительно перемолотых на кофемолке листьев эвквалипта.

После добавления всех компонентов мыло тщательно перемешивается. И перекладывается в форму с крышкой.

Мыло потемнеет, станет цвета сухой травы, по консистенции будет как масло сливочное размягченное.

Как использовать-
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.

Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх