На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Золотые Руки

28 558 подписчиков

Декупаж на фарфоре "Шоколадная страсть"

Хочу познакомить вас с техникой декупажа на используемой посуде, кто-то такой вопрос недавно задавал. Мне очень нравится этот мастер-класс: наглядно, ярко, понятно. Взято из каталога статей  здесь http://bigls.com.ua/blog/decoupage/23.html.

Итак, приступим:

Декупаж на фарфоре
Всё началось с того, что на День рождение мне подарили сертификат на мастер класс по декупажу.

Давно хотелось попробовать что-то ещё, другой вид рукоделия (я занимаюсь вышивкой). И вот что получилось из обычной чашечки с блюдцем. 

Для работы взяли: 
Набор посуды, клей для декупажа по стеклу (Porzellan POTCH), салфетка, краски по стеклу (Hobby Line), контурная краска по стеклу, маркер, ножницы, кисти.

клей для декупажа по стеклу Porzellan POTCH
Сначала вырезала из верхнего слоя салфетки нужные фрагменты рисунка.

Салфетка для декупажа
Создала композицию из вырезанных частей для блюдечка (слева на рис.) и для чашечки (справа на рис.).


Перед тем как наносить клей для декупажа, посуду надо протереть любым моющим средством для стекол и вытереть бумажной салфеткой насухо.


Аккуратно клею фрагменты рисунка. Клей надо наносить от центра к краям тонким слоем, чтоб не было пузырьков.




Пузырьки можно слегка подрезать ножом, и разгладить пальцами.


Если салфетка где-то случайно прорвалась — не стоит огорчаться. Когда высохнет клей, рисунок можно будет подправить красками и контуром. Чтобы клей быстрее подсох, можно воспользоваться феном.


С помощью контура делаю «аппетитными» конфетки.


А виноградинки на блюдечке становятся еще сочнее с помощью красок.




Контуром можно сделать «настоящий шоколад».


Золотая подпись — последний штрих.


Получилась такая вот красота.


По окончанию работы посуду надо обжечь, для этого достаточно её поместить в обычную духовку на 60 мин. при температуре 200С. Затем можно чашечкой с блюдцем пользоваться как обычно.

Картина дня

наверх