Золотые Руки

28 579 подписчиков

Букет для невесты

Букет для невесты

Недавно состоялась свадьба моей дочери. А какая же невеста без цветов? И тут возникла проблема. Оказалось, что заказать букет невесты очень дорого. Маленький букетик от 3000 р. Решила выручать жениха, а заодно и дружка – свидетеля собственными руками. Проштудировав интернет, взялась за дело.  Купила оптом цветы: два вида турецкой розы ( красную и оранжевую), но в упаковках их было по 10 шт. Поэтому докупила белую розу ( местного производства) и альстромерию для нечётного числа и разбавления букетов.

Объясню, почему выбор пал именно на этот вариант. Мне не удалось купить портбукетницу, на которой обычно собирают букеты невестам. Благодаря флористической пене, смоченной водой, цветы в портручках подпитываются влагой и долго остаются свежими. Турецкая роза и альстромерия очень долго  стоят, сохраняя свои цветы и продолжая раскрывать бутоны.  Прекрасно переносят многочасовое безводие. Роза, в данном случая белая, выращенная в местных условиях так же обладает большей выносливостью, чем привозные.

Букет для невесты

А так же зелень для букетов: гибсофила, аспедистра, берграсс.

Букет для невесты

Первым делом удалила у всех роз листья и шипы. Ночь и цветы, и зелень провели погружёнными в ледяную воду в холодильнике для обильной напитки влагой. В воду был добавлен спирт для обеззараживания.

Перед сборкой букета у белой розы удалила верхнюю рубашку, имеющую пожухлый вид, оставив только чистые, без повреждений лепестки.

Букет для невесты

Она была центральной в букете. Её окружила гибсофила, веточки мелких белых цветочков. Скрепила стебли скотчем. Знаю, что настоящие флористы скотч не используют, но да простят они новичка. Вставила несколько тонких листиков  берграсса.  

   Второй круг – оранжевая турецкая роза, всё опять закрепила скотчем, выравнивая стебли. 

Букет для невесты

Затем снова гибсофила и берграсс по кругу. Тонкие листики вставляла щедро, решив, что лучше потом удалю излишки, чем не хватит. На каждый листик берграсса нанизала по жемчужине средней величины. Сгибала листья в произвольном направлении, прикрепляя кончики к стеблям. Для обрамления букета взяла широкие листья аспедистра, сложив их пополам, закрепила скотчем. 

Букет для невесты

Обложила букет листьями со всех сторон, снова закрепила скотчем. Вот такой букетик получился в итоге.

Букет для невесты

Букет для подружки невесты собирала аналогичным образом. Только для обрамления использовала  разорванные пополам листья аспедистра. 

Букет для невесты

Стебли букетов ровно обрезала острым ножом, и обмотала лентами.

Букет для невесты

Букет для невесты

Считаю, что первый опыт удался. хотя, конечно есть погрешности. 

Благодарю за внимание.

Картина дня

наверх