На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Золотые Руки

28 543 подписчика

Свежие комментарии

Колье "Орхидея"

Моя первая работа в этой технике.Надо сказать, что различные МК в нете по орхидеям-просто подсказка как плести, а вот  реальная работа -намного сложнее.  В том плане, что пробовала плести по представленным схемам, да поняла что они  примерные.Свою -подбираешь сама.

 

 

Вот как я плела:

Жгут плетен на 3 бисерины.

Бисер размер 12.

1.Большой листик:

Набираем 15 ( 1 крепежная) бисерин.Плетем по принципу Русского листочка:

 

Три ряда не подниматься вверх от нижнего поворота.

затем :

По 2 ряда не поднимаемся при последующих 2-х  нижних поворотах, чтобы верх  большого листика орхидеи был по шире, а не узким.

Следующие ряды плетем по схеме в обычном подъеме на нижнем повороте.

Итак плетем считая по зубчикам 13 подъемов снизу.

 2.Маленькие листики:

Плетем по той же схеме, набирая 11 бусин( 1 крепежная)-при втором повороте вверх не поднимаемся, чтобы листик был по шире.

Последующие ряды вяжем как обычно  , поднимаясь вверх по схеме.

Плетем считая по зубчикам 13 подъемов ..Затем середину ( внутренняя часть листа)проходим сшивая по выпуклым бисеринам кирпичным стежком, два раза и стягиваем, закрепляя эффект волнистости листа.

Затем по  внешнему краю листика подплетаем по три дополнительных бисерины, провздевая в каждую  контрольную бисерину.( рис.3)

3.Центральный  листик -плетем в той же технике, только сворачиваем его в трубочку.

Затем собираем цветок.

 А вот МК из инета, по которым плела. Конечно, колличество бисерин для начала плетения подбирала в зависимости от размера бисера.

 

 

 

 

наверх