На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Золотые Руки

28 558 подписчиков

Мыло "Бутерброд с икрой"

Сразу оговорюсь, МК не мой, найден в Интернете, в конце поста - ссылка на источник. Вероятно возникнут вопросы о таких натуральных формах для мыла - автор изготавливала их из компаунда.
Изображение

Для бутера - берем основу,  разогреваем ее в микроволновке на маленькой (350) мощности, затем добавляем масла (на выбор, какие у вас есть), из расчета 10 грамм масла на 100 грамм основы + добавки на ваш вкус ( у меня на 100 грамм основы 10 грамм сух.

молока + 5-10 грамм овс. толокна/или овс./рисовой ...муки+ 5 грамм крема (сама делаю)+ несколько капель красителя (для достижения нужного цвета я добавляю какао тертое + кор. пигмент чуточку + 2 капли пищ.красителя алый) + пищ.ароматизатор - базилик , тмин.
Всю массу взбиваем миксером до консистенции мягкой сметанки, затем заливаем в форму и оставляем остывать ( можно принудительно в морозилку ненадолго).
Когда станет твердым/остывшим -аккуратно достаем из формы. Заготовка бутера готова.
Изображение
Далее, по аналогии заливаем икру, с разницей в том, что в прозрачную основу мы добавляем только краситель и отдушку ( от масел она помутнеет).
Когда икра остынет, достаем ее из формы и аккуратно вырежем с помощью ножа ( в местах прикрепления с мыльной основой).
Мыльная икра:
Изображение

Для "масла" берем 70 грамм тв.основы и 30 грамм ( все приблизительно) мягкой кремообразной основы. Также растапливаем либо в микроволновке, либо на водяной бане добавляем краситель ( 3-4 капли желтого+1 кап.оранж+1 кап.алого)+ масла (5-10 грамм)+ 5-10 грамм сух мол.+ отдушку.
Взбиваем как бисквитную массу, она должна увеличиться в объеме в 3-4 раза, поэтому емкость берите поглубжею
Изображение
Когда консистенция "мыльного масла" приблизится к "полу-безе" ( этот момент трудно описать, он "ловится опытным путем), т.е. масса уже не жидкая, но и еще не застыла
Берем столовый нож, захватываем , и начинаем намазывать масло на бутер.
Изображение
Начинаем выкладывать мыльную икру
Изображение
Готовый бутер
Изображение

Источник

Картина дня

наверх